Кетчупы, соусы.
Додано: 07 листопада 2013, 22:31
Домашний сливовый кетчуп
Для приготовления домашнего кетчупа из слив вам нужно с помощью мясорубки или блендера измельчить пол килограмма слив, четыре плода болгарского перца. Проварить 5-7 минут. Протереть через сито, добавить один зубчик чеснока, пять горошин душистого или черно перца, столовую ложку уксуса, сахар, соль и три ложки растительного масла. Затем проварить домашний кетчуп на среднем огне, около пятнадцати минут. Закатывать в пастеризованные банки.
Для приготовления домашнего кетчупа из слив вам нужно с помощью мясорубки или блендера измельчить пол килограмма слив, четыре плода болгарского перца. Проварить 5-7 минут. Протереть через сито, добавить один зубчик чеснока, пять горошин душистого или черно перца, столовую ложку уксуса, сахар, соль и три ложки растительного масла. Затем проварить домашний кетчуп на среднем огне, около пятнадцати минут. Закатывать в пастеризованные банки.